Tajine de pommes de terre aux légumes du soleil
avec ou sans cookeo.
Pour 6 :
12 petites pommes de terre
2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons
200 g de pois chiches cuits
100 g d’olives vertes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 citron confit
1 CS d’épices à tajine
1 pincée de piment
1 CS d’huile d’olive
25 cl d’eau
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers.
Laver aubergines, courgettes, poivrons.
Découper les aubergines et courgettes en gros cubes et les poivrons en lamelles.
Éplucher et émincer oignon et ail.
Émincer très finement le citron confit.
Faire chauffer l’huile dans la cuve du cookeo en mode Dorer (ou même chose en cocotte).
Ajouter l’oignon, l’ail et les épices.
Faire dorer.
Ajouter ensuite les aubergines, mélanger et laisser dorer. Même chose avec les courgettes, puis les poivrons.
Mettre ensuite les pommes de terre, les pois chiches, les olives et le citron confit.
Saler, poivrer.
Bien mélanger.
Verser l’eau.
Faire cuire sous pression pendant 8 mn (ou une trentaine de minutes en cocotte.
(semblable à ceci) DM