Cedric
Messages : 360 Date d'inscription : 09/11/2021 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Cassolettes de St Jacques au cidre Ven 14 Oct - 1:18 | |
| Cassolettes de st jacques au cidre . Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile . Ingrédients (4 personnes): 12 A 16 noix de st jacques suivant grosseur,30 Gr de farine,30 Gr de beurre, 3 Pommes acides(Boskoop, granny)Une demi bouteille de cidre doux,25 Cl de crème fraîche,1/2 Cuil. A café de cannelle, Sel, Poivre blanc moulu. . Préparation: Ouvrir et nettoyer les st jacques (vous pouvez demander au poissonnier). Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer a la spatule, réserver. Peler les pommes. Évider les, couper les en des. Dans une casserole, verser le cidre, ajouter les pommes. Sur le feu, petite ébullition, laisser réduire 10 a 12 minutes, ajouter la crème, cuire 5 minutes, puis verser sur le roux, fouetter doucement, faire cuire 6 a 7 minutes, saler, poivrer, ajouter la cannelle. Réserver. . Préparer les 8 Cassolettes, une poêle sur feu vif un peu de beurre et d'huile, faire revenir les noix de st jacques, flamber calvados, repartir les st jacques dans les cassolettes, le jus de la poêle dans la sauce. Mixer la sauce, chauffer la sauce si nécessaire, verser dans les cassolettes. Server aussitôt. (semblable à ceci)DM | |
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