MADELEINES D’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE
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INGRÉDIENTS:
- 110 gr. de farine
- 80 ml d’huile d’olive extra vierge
- 75 gr. de sucre
- 2 œufs M
- 2 cuillères à soupe de graines d’olive (facultatif)
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
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Préparation:
Pour commencer cette délicieuse recette, vous mettrez un morceau de papier sulfurisé dans un tupperware et à l’aide d’une cuillère à café vous ferez de petits tas de confiture d’huile d’olive extra vierge, en prenant soin qu’elle ne bouge pas, vous couvrirez le tupperware et vous les gèlerez .
Pendant qu’il gèle, vous mettrez les œufs dans un bol et avec un mélangeur à tige (ou à la main, bien que cela coûtera un peu plus), vous les battrez jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser.
Quand ils commencent à être moelleux, vous ajouterez l’eau de fleur d’oranger et le sucre petit à petit et continuerez à battre jusqu’à ce que les œufs doublent ou triplent leur volume.
Ensuite, sous forme de fil (c’est-à-dire très peu à peu), vous ajouterez l’huile d’olive extra vierge de la variété Arbequina. Si vous voulez savoir pourquoi j’utilise cette huile, arrêtez-vous par la poste sur les huiles et découvrez.
Il faut ajouter l’huile petit à petit et en remuant pour que le mélange ne soit pas abaissé, car cela dépendra du moelleux de notre madeleine. Si vous êtes curieux ou avez des doutes sur la façon de faire une bonne pâte à génoise (les madeleines sont toujours une pâte à gâteau), je vous recommande de faire déjà mon ebook «Comment faire un gâteau et ne pas mourir en essayant), vous Aimez-le et vous apprendrez.
Eh bien, à ce que j’allais, que je traverse les collines de Úbeda, maintenant vous avez incorporé l’huile, alors vous ajoutez la farine avec la poudre à pâte avec une cuillère à mélanger et l’incorporez avec des mouvements enveloppants.
Pour finir et comme touche facultative, on peut ajouter les graines d’olives, elles leur donneront une touche d’olive plus intense qui tombe amoureuse.
Une fois que le mélange est prêt, vous le couvrez au réfrigérateur, tandis que la confiture gèle, vous ne dépasserez pas 24 heures de pâte au réfrigérateur, mais plus il fait froid, plus vous en aurez.
Une fois la pâte et la marmelade prêtes, vous prenez notre moule pour madeleines, le graissez avec un spray antiadhésif et vous commencez à remplir les cavités.
Vous mettrez une petite quantité de pâte puis, vous mettrez au centre un peu de confiture surgelée. Pour finir, vous allez mettre un peu plus de pâte sur le dessus pour couvrir la confiture et donc c’est à l’intérieur.
Il suffit de les cuire à 200 ° C pendant 8 à 10 minutes (lorsqu’ils sont dorés par les bords), et une fois cuits, vous les retirerez du four et les laisser refroidir un peu dans le même moule.
Au bout d’une quinzaine de minutes, vous mettez soigneusement un peu de pression sur le fond de la madeleine, et si vous avez bien fait, elles seules se détacheront du moule, vous n’aurez donc qu’à les laisser refroidir sur une grille.
Et voilà… vous avez prêté ces merveilleuses madeleines d’huile d’olive extra vierge et de fleur d’oranger. Si vous voyez qu’il y en a beaucoup, vous pouvez les congeler sans problème, je laisse ici le post sur la façon de congeler des bonbons maison.
(semblable à ceci) DM